커피 취미/개론반 커리큘럼
페이지 정보
작성자 이재현 작성일18-09-10 14:42 조회40,699회 댓글0건관련링크
본문
일차 |
제목 |
내용 |
목표(개요) |
1 |
커피의 역사 |
커피의 고향은 에티오피아 “이슬람 종교의 음료”가 되다 ‘커피’ 라는 어원은? |
커피가 발견되고 세계로 퍼져나가는 역사를 이해한다 |
2 |
커피의 역사 |
인류가 커피를 섭취한 것은 약 2천년전 커피, 전쟁으로 전파되다 커피, 무역으로 전파되다 |
커피 역사로 세계가 마시고 있는 커피를 이해한다 |
3 |
커피 원두 |
커피, 씨앗부터 열매가 되기까지 커피나무란? 커피밸트 아라비카? 로부스타? 커피나무의 재배 커피의 수확 커피의 가공 커피의 병충해 |
커피 원두에 대한 전반적인 이해 |
4 |
커피 원두 |
커피의 효능 영양성분과 칼로리 커피 가공과정 커피 보관 결점두 생두의 분류 커피의 유통 커피 시장 |
커피 원두의 상품으로써의 이해와 유통, 시장의 이해 |
5 |
커피 원두 |
각 나라별 원두 소개 |
각 나라별 원두의 이해 |
6 |
로스팅(배전 焙煎) |
로스팅(배전)이란? 로스팅 원리 커피 로스팅 분류 |
로스팅(배전)의 이해 |
7 | 핸드드립 | 핸드드립 도구 핸드드립 연습 | 핸드드립의 이해와 실습 |
8 | 실습 및 시험(수료식) | 로스팅 과정의 이해, 시험, 수료식 | 교육 전반에 대한 시험(설문) 및 수료식 |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.